quinta-feira, 4 de julho de 2013

FIG 2013

A programação do Festival de Inverno esta sendo amplamente divulgada, pelos canais de TV de todo Estado, pelas rádios, blog e o face.
Estive na Fundarpe, na manhã da quarta-feira,3,  para participar da Coletiva de Imprensa onde  foi anunciada toda a grade de todos os pólos do FIG. Um evento grandioso que envolve uma equipe imensa  na realização.  Fico muito feliz como colunista social e gente de Garanhuns que nossa amada cidade seja o palco para esse que é considerado o Maior Evento Cultural do País, além do mais tudo é gratuito.  Um aplauso para a escolha do nome da arquiteta garanhuense Janete Costa como homenageada (que não sabe que é ela, entra no Google e pesquisa), essa talentosa mulher levou o nome de nossa cidade aos quatro cantos do mundo.
Como é bom ver nossa cidade recheada de turistas durante 10 dias, como é bom ver os que comercializam seus produtos nos diversos pólos do FIG, satisfeitos com as vendas. Como é bom ver bares e restaurantes lotados, como é bom ver a rede hoteleira com super lotação, por fim como é ruim ver que pessoas descomprometidas com nossa Garanhuns criticarem um evento com essa grandiosidade.

li uma postagem no Facebook escrita pelo meu amigo, Valterlan Souto, e achei fantástica. Ele disse “O FIG é pra todos, então cada um vai no dia que melhor lhe agradar. No dia que não gostar, vai pros outros polos ou fica em casa enroladinho dormindo... E bico calado.”

FONDUE

Fondue é um prato de origem Suíça, normalmente à base de queijo aquecido sobre  rechaud, ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem diretamente.
Consiste basicamente em uma mistura de queijos (normalmente dos queijos Gruyère e Emmental) fundidos com vinho (ou, como na receita original, a Kirschwasser alemã), que vai à mesa acompanhada de pedaços de pão, batatas e cenouras. Esses acompanhamentos devem ser mergulhados na fondue com um garfo especial antes de serem consumidos.
Além da fondue de queijo, existem algumas outras variações, como a fondue de chocolate e carne.
Existe também a fondue chinesa (fondue chinoise), bastante servida em restaurantes na Suíça, feita à base de carnes, peixes e legumes, fervidos num caldo de carne com diversas especiarias, aqui no Nordeste comi no restaurante do SPA e Hotel Oasis, em Gravatá.
A iguaria ganhou fama internacional na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova Iorque, passou a servir o prato. Para complementar, criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa.
Aqui em Garanhuns a maioria dos restaurante servem a iguaria, no entanto ela ficou conhecida através do restaurante Chez Pascal que apresentou a Foudue a cidade das flores a mais de quarenta anos e lá se come o autentico prato suíço.
Fondue pode selar um romântico encontro a dois, um divertido papo  com os amigos, uma confraternização na família, até uma festa para muitos convidados. 
Porém não deverá haver mais de 4 pessoas para cada aparelho de fondue  (Réchaud), para que cada um possa alcançar a panela sem problemas.
Se você sabe preparar uma foudue aproveita esse tempo maravilhoso, prepare a casa e receba amigos para degustar de uma noite inesquecível.
Deixe tudo preparado antes, os ingredientes picados, os molhos prontos, os utensílios separados e vai ver que esse é um programa imperdível!


Algumas dicas importantes para quem vai preparar uma Foudue em casa
Para os fondues mais conhecidos, calcula-se em média por pessoa, sem os acompanhamentos:  Carne 300 gramas. Queijo 200 gramas. Chocolate 150 gramas. Camarão 250 gramas.
Como servir e comer o Fondue:
Servir os molhos e os acompanhamentos são colocados no prato rústico de cerâmica que possui várias divisões. A porção já preparada é retirada cuidadosamente do garfo de fondue, colocada no prato e comida com o garfo e faca grandes. O Fondue de queijo e de fruta são levados diretamente à boca com o garfo de fondue.

Queijo: Quando o pão tiver bastante envolvido em queijo, é levado à boca com o garfo na mão direita e os acompanhamentos são comidos com o garfo e a faca grandes. Antes de colocar o queijo na panela, passar um dente de alho dentro dela com bastante força.
Carne: como a carne precisa mais tempo para fritar, é necessário que cada pessoa tenha dois garfos de fondue marcados com a mesma cor. Quando a carne fritar, será colocada no prato de cerâmica e comida junto com os acompanhamentos com o garfo e a faca grandes. (é usado um óleo vegetal com a temperatura constante de 190 . Para ele não salpicar, é colocada uma batata descascada dentro da panela)

Réchaud na mesa, Fondue  quentinho e uma conversa agradável em uma noite fria. 
Este é um prato para ser degustado sem pressa, portanto, nada de programar algo urgente para depois do jantar.

Fondue pode selar um romântico encontro a dois, um divertido papo  com os amigos, uma confraternização na família, até uma festa para muitos convidados.  
Porém não deverá haver mais de 4 pessoas para cada aparelho de fondue  (Réchaud), para que cada um possa alcançar a panela sem problemas.
Se você sabe preparar uma foudue aproveita esse tempo maravilhoso, prepare a casa e receba amigos para degustar de uma noite inesquecível.
Deixe tudo preparado antes, os ingredientes picados, os molhos prontos, os utensílios separados e vai ver que esse é um programa imperdível!

Algumas dicas importantes para quem vai preparar uma Foudue em casa
Para os fondues mais conhecidos, calcula-se em média por pessoa, sem os acompanhamentos:  Carne 300 gramas. Queijo 200 gramas. Chocolate 150 gramas. Camarão 250 gramas.
Como servir e comer o Fondue:

Servir os molhos e os acompanhamentos são colocados no prato rústico de cerâmica que possui várias divisões. A porção já preparada é retirada cuidadosamente do garfo de fondue, colocada no prato e comida com o garfo e faca grandes. O Fondue de queijo e de fruta são levados diretamente à boca com o garfo de fondue.
Queijo: Quando o pão tiver bastante envolvido em queijo, é levado à boca com o garfo na mão direita e os acompanhamentos são comidos com o garfo e a faca grandes. Antes de colocar o queijo na panela, passar um dente de alho dentro dela com bastante força.

Carne: como a carne precisa mais tempo para fritar, é necessário que cada pessoa tenha dois garfos de fondue marcados com a mesma cor. Quando a carne fritar, será colocada no prato de cerâmica e comida junto com os acompanhamentos com o garfo e a faca grandes. (é usado um óleo vegetal com a temperatura constante de 190 . Para ele não salpicar, é colocada uma batata descascada dentro da panela)

Fondue de Queijo
Ingredientes
- 250g de queijo Gruyère
- 250g de queijo Emmental
- 1 dente de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 cálice de conhaque
- 3/4 de um copo de vinho branco seco
Modo de Preparar
Passar o alho nos lados e fundo da panela.
Ralar os queijos no grosso e juntar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e, na temperatura ideal para ser degustada.
Acompanha a Fondue de Queijo
Pão francês (dormido) cortado em cubos; florzinha de couve-flor ou brócoli e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).
Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.



terça-feira, 2 de julho de 2013

FAMOSOS EM PARINTINS


No sábado (29) a atriz global Susana Vieira que vive a Pilar na novela Amor à Vida, desembarcou na cidade de Parintins, no Amazonas, para prestigiar o Festival Folclórico da cidade, que reuniu vários famosos como Paolla Oliveira e seu namorado Joaquim Lopes. O promoter carioca David Brazil, um dos convidados do Festival, teve a missão de recepcionar e ciceronear os artistas que participaram do evento.
Uma constelação de estrelas passou pela cidade paraense: Flávia Alessandra, Fernanda Vasconcellos, Letícia Sabatella e muitas outras se encantaram com a festa, que é uma das mais tradicionais do Brasil, existe desde 1965, e tem como destaque o desfile dos bois Garantido e Caprichoso.

Na festa, os dois bois adversários se apresentam para um público de mais de 30 mil pessoas. O Festival que terminou no dia 30 de junho, no município de mesmo nome, que é conhecido como Ilha do Paraíso viu o Garantido vencer o 48º Festival Folclórico de Parintins.




ONTEM E HOJE

Para homenagear nossa aniversariante fui buscar no fundo do baú uma foto maravilhosa, dela, aos 18 anos. Além de continuar bela, Sandra Sales, mantém o ar gracioso dos seus 18 anos.


CONVITE

O Comandante do 71º BIMtz, Coronel Wilson Roberto Agostinho do Nascimento, convida a sociedade garanhuense para participar da missa alusiva à Páscoa dos Militares, a qual acontecerá no próximo dia 3 de julho, quarta-feira, às 9h, na Catedral de Garanhuns (Paróquia de Santo Antônio). A cerimônia religiosa será celebrada pelo Bispo Auxiliar do Ordinariado Militar do Brasil, Dom José Francisco Falcão de Barros e concelebrada pelo Bispo Diocesano de Garanhuns, Dom Fernando Guimarães, e contará com as a presença de representações da Policia Militar e do Corpo de Bombeiros Militar de Pernambuco.

segunda-feira, 1 de julho de 2013

ARENA PERNAMBUCO

Com o final da Copa das Confederações e gestão da FIFA, a Itaipava Arena Pernambuco inicia a operação do estádio multiuso com uma rodada diferenciada no Campeonato Brasileiro da série A. Após consulta prévia ao Clube Náutico e a aprovação da iniciativa pelos representantes do time alvirrubro, a Arena atendeu a solicitação do Botafogo e receberá dois jogos em sua primeira rodada no Brasileirão 2013. Além da estreia oficial do Timbu (clube que tem a prioridade no novo estádio e mandará suas partidas no local nos próximos 30 anos) contra a Ponte Preta, a arena receberá também o clássico carioca Botafogo e Fluminense.

Para sediar os dois embates, os jogos serão realizados em dias diferentes, mas no mesmo fim de semana. Náutico e Ponte Preta se enfrentam no sábado (06) e fazem a estreia da arena em competições oficiais brasileiras. Botafogo e Fluminense jogam no domingo (07).

GARANHUNS FIGHT.

No sábado (06), acontecerá no Ginásio do SESC, as 20 horas, mais uma edição do Garanhuns Fight. O evento que tem apoio do Governo Municipal, é uma realização do desportista Evandro Silva, campeão da modalidade.
Participam da competição 20 lutadores, dos estados de Pernambuco, Alagoas e Ceará. Na noite dos combates, 10 lutas serão realizadas num octógono estruturado especialmente para a ocasião. Destaque para a disputa entre Juliano Gladiador, atleta de Garanhuns, contra Ronier Blindado, do Recife, atual dono do cinturão da categoria leve.
Os ingressos já estão à venda, sendo comercializados antecipadamente no valor de R$ 10,00 (dez reais), nas lojas Iza Calçados e Nova Fátima.